本格派の人に♪サクサク★パイサンド レシピ・作り方

本格派の人に♪サクサク★パイサンド
M-and-M
M-and-M
サクサク食感の上品な味わいです★

材料(4人分)

  • 薄力粉 65g
  • 2.5個
  • 100cc
  • バター 50g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかして、水を加える。
    沸騰したら、薄力粉を加えて、卵を少しずつ加える。
  2. 2 生地を天板に流し入れて、オーブン200度15分焼く。
  3. 3 生クリームを泡立てる。泡だったら、砂糖を加える。
  4. 4 生地に切り込みを入れて、生クリームをはさんで、できあがり☆

きっかけ

本格スイーツが簡単に作れます♪

  • レシピID:1640009830
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る