アプリで広告非表示を体験しよう

手作りのおいしさ☆桜餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
手作りの本格的な味わいです♪

材料(2人分)

砂糖
20g
125cc
道明寺粉
75g
食塩
少々
こしあん
60g
食紅
少々
桜の葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、食紅を入れて火にかける。
    沸騰したら、道明寺粉を加えて粘りがでるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    粘りがでたら、フタをして、弱火で5分煮る。
    火を止めて、12分蒸らす。
  3. 3
    濡れふきんで餅をこねる。
    6等分して、あんも6等分しておく。
  4. 4
    生地を伸ばして、あんを包む。
    上から葉でつつんで、できあがり☆

きっかけ

手作りでもおいしく作れます♪

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする