野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

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rrrrringo
朝ご飯でぱぱっと栄養を取れるように作りました

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
2切れ
冷凍コーン
大さじ2
人参
1/4本
牛乳
300cc
コンソメ
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてからピーラーで薄切りにしていく
  2. 2
    シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃ・冷凍コーン・人参を入れ2分ほど加熱する
  3. 3
    2と牛乳をミキサーにかける
  4. 4
    3を小鍋に入れ、コンソメと塩を入れひと煮立ちさせる。 もったりしてたら牛乳を増やしてください
  5. 5
    かぼちゃが甘いので塩はお好みで加減してください

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄切りするので、加熱時間も短く、時短です 塩分を控えれば離乳食や幼児食にもむいてます お好みで玉ねぎを入れてもいいと思います

きっかけ

子供にやさいをたべさせてくて

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
野菜 スープ おかず 朝ご飯
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

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