材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 2切れ
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 人参
- 1/4本
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてからピーラーで薄切りにしていく
-
- 2
- シリコンスチーマーに、冷凍かぼちゃ・冷凍コーン・人参を入れ2分ほど加熱する
-
- 3
- 2と牛乳をミキサーにかける
-
- 4
- 3を小鍋に入れ、コンソメと塩を入れひと煮立ちさせる。 もったりしてたら牛乳を増やしてください
-
- 5
- かぼちゃが甘いので塩はお好みで加減してください
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄切りするので、加熱時間も短く、時短です
塩分を控えれば離乳食や幼児食にもむいてます
お好みで玉ねぎを入れてもいいと思います
きっかけ
子供にやさいをたべさせてくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません