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小松菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

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カオリ3991
困ったときにあと1品d(^_^*)
鰹節をかけるとより美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1わ
ちくわ
3本
ポン酢
小1
マヨネーズ
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は、塩を加えた湯で、硬い根元から茹でる。根本の部分が柔らかくなって、曲がるようになったら、葉まで湯に入れ、30秒茹でたら取り出す。
  2. 2
    ちくわは、縦半分に切ってから、厚さ5mm程度に切る。
    小松菜は水気を切ってざく切り。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢を合わせたボウルに2のちくわと小松菜を入れて和える。

きっかけ

母の十八番です。よく、春菊で作ってくれました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの和え物

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/29 23:05
とっても美味しかったです♬ シャキシャキした小松菜と竹輪の相性が抜群ですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
遅くなってごめんなさい!つくレポありがとうございます!

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