カラダにやさしい☆豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

カラダにやさしい☆豆腐の蒸しパン
M-and-M
M-and-M
ふんわり&ふっくらのヘルシー大満足スイーツです♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 豆乳 90cc
  • 砂糖 40g
  • 豆腐 50g
  • BP 小1
  • サラダ油 大1
  • きなこ 小1

作り方

  1. 1 豆腐は裏ごししておく。
    ボウルで豆腐、砂糖、豆乳を混ぜる。
  2. 2 ボウルに薄力粉、BP,サラダ油を加えて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れる。
    蒸し器で20分蒸す。
  4. 4 竹串を刺して、生地が固まっていることを確認する。
    きなこをかけて、できあがり☆

きっかけ

ヘルシースイーツです☆

  • レシピID:1640009430
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る