かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(4(25個)人分)
作り方
-
1
お鍋にかぼちゃと水をひたひたに入れ、7~8分崩れない程度に茹でる。
お湯を切ってかぼちゃの皮を取って、すりこぎで粒が残らないくらいに潰す。 - 2 ボールに卵、砂糖、生クリームを入れて泡だて器でカシャカシャ、粒が残らないように混ぜる。
-
3
かぼちゃも入れ、粒が残らないように混ぜる。
最後に薄力粉を入れて粒が残らないように混ぜる。薄力粉の時は最後は手で混ぜてOK - 4 ラップをして冷蔵庫で1時間寝かす。
- 5 生地を天皿に、500円玉より少し大きいくらいの丸く平らなクッキーにして並べる。
-
6
180度で7~8分余熱。
焼きは16~17分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- かぼちゃクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません