朝ごはんにも♪ポテトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、一口大に切る。
鍋でお湯を沸かして、4分ゆでる。 -
2
じゃがいもはつぶしてマヨネーズと混ぜておく。
強力粉とドライイーストを混ぜ合わせる。 -
3
水、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
2と3を混ぜ合わせて、バターを加えて10分こねる。 - 4 20回くらいたたいて、40分一次発酵する。
-
5
4分割にして、10分休ませる。
丸めて、二次発酵30分する。 -
6
卵を塗って、チーズをのせる。
オーブン180度で12分焼いて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません