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バゲットやショートパスタにも♪鶏ささみのトマト炒め レシピ・作り方

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たいつ03
おつまみにも。
バゲットの上に乗せたり、ショートパスタと絡めても美味しいよ^^

材料(1人分)

ミニトマト(普通のトマトでも)
210g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ6
ハーブソルト
少々
鶏ササミ
3本
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作り方

  1. 1
    鶏ササミは筋を取って一口大に切っておく。

    ニンニクは皮をむいてみじん切り、トマトはヘタを取る。
  2. 2
    トマトの湯剥き。
    お鍋かテフロンフライパンに水を8分目入れてトマトを5~6分茹でる。

    トングで挟んで氷水の入ったボールにトマトを移し、皮をむく。
  3. 3
    ボールの氷水を捨て、ボールの中でキッチンバサミの先でトマトを細かく切る。

    さっきのトマトをゆでたお湯でそのまま鶏ササミを13~14分、火が通るまで茹でて、お湯を切る。
  4. 4
    熱したテフロンフライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを10~13秒炒める。

    トマト、ハーブソルトを入れ、3~4分、水分が少なくなるまで炒める。
  5. 5
    鶏ササミを入れ、1~2分、うっすらトマト色や味が染みるくらい炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトの水分をなるべく炒めて飛ばす事。

きっかけ

お気に入りのパン屋さんでバゲットに挟んである具がこんな感じだったので再現です^^

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
バゲットやショートパスタにも♪鶏ささみのトマト炒め

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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