アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に♪そぼろ&わけぎの豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
節約レシピですo(^▽^)o

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
わけぎ
1本
豆腐
1丁
1個
しょうが
1かけ
しょうゆ、酒
大1
砂糖
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    わけぎは洗って一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、わけぎを加えて炒める。
    しんなりしたら、豆腐、調味料を加えて炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら、卵を入れる。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

炒めるだけのお手軽レシピです♬

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする