栄養満点♪レバー&ほうれん草のにんにくしょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- ほうれん草
- 2束
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- カレー粉
- 小2
- チキンスープ
- 1.5カップ
- ケチャップ、ウスターソース
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
ほうれん草は洗って、一口大に切る。
-
- 2
- しょうが、にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油をしいて、しょうが、にんにくを炒める。
-
- 3
- 香りがでてきたら、レバーを炒める。
火が取ったら、ほうれん草を加えて炒める。
-
- 4
- チキンスープを入れる。
煮立ったら、調味料を入れる。
-
- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり☆
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