抗酸化作用で若々しく☆クローブとレモンのお茶 レシピ・作り方

抗酸化作用で若々しく☆クローブとレモンのお茶
ayanz
ayanz
クローブの香りはちょっと苦手という方も、レモンの風味でおいしく楽しめるハーブティーです。

材料(1人分)

  • クローブ(料理用) 4本
  • レモン 4分の1個
  • 熱湯 100cc程度

作り方

  1. 1 クローブを茶漉しにいれ、マグカップの上にのせて熱湯を注ぎます。そのまま40秒ほどクローブが熱湯に浸かるようにします。
  2. 2 レモンをしぼって汁を加え、さっと混ぜてどうぞ。

きっかけ

クローブは抗酸化作用があって感染症や喘息にもいいそうなので、リラックスタイムのお茶に利用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、少しはちみつや砂糖を混ぜてもOKです。

  • レシピID:1640009160
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る