抗酸化作用で若々しく☆クローブとレモンのお茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クローブ(料理用) 4本
- レモン 4分の1個
- 熱湯 100cc程度
作り方
- 1 クローブを茶漉しにいれ、マグカップの上にのせて熱湯を注ぎます。そのまま40秒ほどクローブが熱湯に浸かるようにします。
- 2 レモンをしぼって汁を加え、さっと混ぜてどうぞ。
きっかけ
クローブは抗酸化作用があって感染症や喘息にもいいそうなので、リラックスタイムのお茶に利用してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、少しはちみつや砂糖を混ぜてもOKです。
- レシピID:1640009160
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません