アップルティー風味のブレッド レシピ・作り方

アップルティー風味のブレッド
ayanz
ayanz
ふっくらバターロール生地に、アップルティーの葉を練りこんだパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 60g
  • 小さじ3分の1
  • 砂糖 20g
  • バター(室温) 40g
  • スキムミルク(パウダー) 大さじ1
  • 溶き卵 0.5個分
  • 90cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • アップルティー(リーフ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料欄の1から9番目までをいれ、発酵まで済ませます。この生地を10分ほど休ませたあと、細かく砕いた茶葉をいれ、よくこねます。
  2. 2 天板にベーキングシートを敷き、1を楕円状に成形してのせ、温所(30度程度)に30分置き、2次発酵させます。
  3. 3 2を余熱した190度のオーブンで約20分焼き、できあがり。

きっかけ

パン屋さんで、紅茶の葉を練りこんだパンをみかけたので、これをフレーバーティーでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アップルティー以外にも、お好みのフレーバーティーでお好きな風味のパンをつくってみてください。

  • レシピID:1640009127
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る