アップルティー風味のブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 130g
- 薄力粉 60g
- 塩 小さじ3分の1
- 砂糖 20g
- バター(室温) 40g
- スキムミルク(パウダー) 大さじ1
- 溶き卵 0.5個分
- 水 90cc
- ドライイースト 小さじ1
- アップルティー(リーフ) 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料欄の1から9番目までをいれ、発酵まで済ませます。この生地を10分ほど休ませたあと、細かく砕いた茶葉をいれ、よくこねます。
- 2 天板にベーキングシートを敷き、1を楕円状に成形してのせ、温所(30度程度)に30分置き、2次発酵させます。
- 3 2を余熱した190度のオーブンで約20分焼き、できあがり。
きっかけ
パン屋さんで、紅茶の葉を練りこんだパンをみかけたので、これをフレーバーティーでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アップルティー以外にも、お好みのフレーバーティーでお好きな風味のパンをつくってみてください。
- レシピID:1640009127
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません