アレンジ♪レーズン&ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーズン 48個
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 120g
- 生クリーム 30g
- ジンジャーパウダー 小1
- アーモンド 30g
作り方
-
1
粉類はふるっておく。
バターは室温で溶かしておく。 -
2
アーモンドはみじん切りにする。
ボウルでレーズン以外を混ぜ合わせる。 - 3 ラップにくるんで、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
4
一口大に丸めて、レーズンをのせる。
オーブン170度で15分焼いて、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません