サクサク☆コロッケ風パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料欄の1~7番目まで(塩は小さじ1)をホームベーカリーにいれ、発酵までを済ませます。この間に、フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りのにんにくとたまねぎ、ひき肉を炒めます。
- 2 じゃがいもは皮をむいてやわらかくゆで、湯を切って1の炒めたひき肉を加え、塩(小さじ0.5)と砂糖少々を混ぜて冷ましておきます。
- 3 発酵した生地を4等分し、楕円状に薄く延ばします。半分に2の具(4分の1)をのせ、押し返して端をとじ、コロッケのように楕円形に成形します。
- 4 表面に卵液をぬって、生パン粉をトッピングし、190度に余熱したオーブンで約20分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません