バナナの丸ごとパン レシピ・作り方

バナナの丸ごとパン
ayanz
ayanz
おやつにどうぞ。パンの中のバナナがとろとろになって、ヘルシーな甘さです。

材料(6人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 60g
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 20g+α
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 140cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • バナナ 大1本
  • シナモンパウダー 小さじ0.5

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで終えます。
  2. 2 できあがった生地を2等分し、半分を大き目のパウンド型にいれ、バナナをのせます。(バナナが小さめの場合は2本使ってください)
  3. 3 この上からシナモンパウダーをふりかけます。
  4. 4 残りの生地をのせ、上から砂糖をぱらぱらをふりかけ、余熱した180度のオーブンで、約25-30分焼いて、できあがり。

きっかけ

バナナの自然な甘みをいかして、おやつパンを作ってみました。

  • レシピID:1640008872
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る