本物の味☆メロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
強力粉にドライイーストを加えてよく混ぜる。
水に砂糖、塩を入れて溶かす。
強力粉と混ぜ合わせる。 -
2
10分くらいこねて、20回くらいたたく。
40分一次発酵させる。 -
3
メロンの皮★
バターをクリーム状に混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜる。 -
4
薄力粉、強力粉、BPを加えてさっくり混ぜる。
ラップにくるんで冷蔵庫で1時間休ませる。 -
5
生地は10分割にする。
10分休ませる。
皮にグラニュー糖をまぶして、生地を包み込む。
切り込みを入れて、模様をつける。 -
6
30分休ませる。
オーブン170度で15分焼いてできあがり☆
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