作りおきOK♪なす&ピーマンのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
冷蔵庫で2〜3日保存できますo(^▽^)o

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
2個
にんじん
1/2個
しいたけ
3枚
しょうが
1かけ
みそ
大4
砂糖、みりん
各大1.5
大1

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは洗って一口大に切る。
    しいたけは一口大に切る。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンでにんじん、しょうがを中火で炒める。
    しんなりしたら、他の具材を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

野菜たっぷりヘルシーレシピです♬

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする