カリカリくるみアンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 1カップ
- 強力粉 2カップ
- 溶かしバター 50g
- ミルク 230cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ2
- あずき餡 1カップ
- くるみ(砕いたもの) 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ1
- (あれば)水溶き卵 少々
作り方
- 1 材料欄の1番目から7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで終え、生地を30分ほど休ませます。
- 2 1の生地を10等分し、丸めて平らに伸ばし、その上からあんことくるみをのせます。
- 3 生地で中身を包むようにボール状に丸め、表面に卵液を塗ってごまを散らし、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、表面がうっすら狐色になったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません