くるみとゴマの「編みこみ」パン レシピ・作り方

くるみとゴマの「編みこみ」パン
ayanz
ayanz
ホームベーカリーでバターロールの生地をつくるので、とっても簡単です。

材料(4人分)

  • 強力粉 2カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1
  • バター(溶かしておく) 80g
  • 130cc
  • ミルク 30cc
  • 1個
  • ドライイースト 小さじ2
  • くるみ 1カップ
  • 卵黄を水で溶いたもの(卵液) 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料欄の1から9までをいれ、発酵まで終了させます。
  2. 2 できあがった生地にくるみとゴマを混ぜます。
  3. 3 生地を3分の1ずつ棒状にのばして、三つ編みをしていきます。
  4. 4 端を生地の中に折りこみ、表面に卵液を塗って、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

大好きな胡桃とゴマを、パンに練りこんで作ってみました。

  • レシピID:1640008615
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る