くるみとゴマの「編みこみ」パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 2カップ
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1
- バター(溶かしておく) 80g
- 水 130cc
- ミルク 30cc
- 卵 1個
- ドライイースト 小さじ2
- くるみ 1カップ
- 卵黄を水で溶いたもの(卵液) 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料欄の1から9までをいれ、発酵まで終了させます。
- 2 できあがった生地にくるみとゴマを混ぜます。
- 3 生地を3分の1ずつ棒状にのばして、三つ編みをしていきます。
- 4 端を生地の中に折りこみ、表面に卵液を塗って、余熱した190度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません