簡単に2人のデザート☆冷やしチョコカスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- ミルク 200cc
- ココアパウダー(無糖) 小さじ2
- 板チョコ 2センチ角
- クッキー(ここではショートブレッド使用) 1個
作り方
- 1 砂糖、卵、ココア、ふるった薄力粉を混ぜ、ミルクを加えて鍋にいれ、かきまぜながら中火で加熱します。
-
2
クリーム状になったら火を止め、容器に盛ります。
ここにチョコレートを削りいれます。 - 3 2を冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、割り崩したクッキー(わたしは自家製のショートブレッドを利用しました)をトッピングし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません