材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大2
- 酒、砂糖
- 大1
- ごま油
- 小2
- テンメンジャン
- 小2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんにく、しょうが、牛肉を炒める。
火が通ったら、たまねぎを加えて中火で炒める。
-
- 3
- 調味料を混ぜ合わせる。
たまねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません