チーズとミニトマトの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
夏に美味しい豆腐のサラダ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
三角チーズ(プロセスチーズ)
2個
ミニトマト
6個
鰹節
小袋3分の2
マヨネーズ
70g

作り方

  1. 1
    豆腐は水洗いしてザルで片面10分裏面10分水切りする。

    1,5cm角にサイの目切りする。
  2. 2
    チーズも5mm角にサイの目切り、ミニトマトは半分に切るかちょっと大きななら6等分にする。

    お皿に豆腐とチーズとミニトマトを入れる。
  3. 3
    その上からマヨネーズ鰹節を入れて混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べるときはよく混ぜて。

きっかけ

豆腐があったので。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チーズとミニトマトの豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする