大葉味の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotcake1006
大葉の味の豚キムチ 。さっぱりして美味しいですよ。

材料(2人分)

キムチ
100g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4
大葉
8~10枚
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
めんつゆ
大さじ1
中華だし(あれば)
少々
ゴマ油
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉、玉ねぎを千切りする。しょうが、ニンニクをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら しょうが、ニンニクを入れ炒める。
    火が通ったら 豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら 玉ねぎを入れ 玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    次に キムチ、料理酒、中華だし、めんつゆ、大葉を入れ大葉がしんなり 他の具材になじんだら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした豚キムチが食べたかったので。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする