ブリオシュ生地で☆リンゴのおやつパン レシピ・作り方
材料(10から15人分)
作り方
- 1 卵をかきまぜ、少量をとりわけておきます(焼く前にパンの表面に塗るため)。
- 2 りんごは皮をむいてくし切にし、スライスしておきます。
- 3 2のりんごにレーズンを混ぜ、ジャムとシナモンを加えます。(フィリングになります)
- 4 イーストを砂糖少々を加えた湯に入れて予備発酵させます。別のボウルに砂糖、溶かしたバター、軽く温めたミルク、wの卵を加えて混ぜ、イースト液を加え、4、5分捏ねます。
- 5 ボウルに4の生地を丸めていれ、30度で1時間くらいおいて1次発酵させます。手でつぶしてガスを抜き、ベーキングシートをしいた天板に、生地の8割程度を平たく置きます。
- 6 5に、フィリングをまんべんなくのせ、上から残りの生地をランダムにトッピングします。
- 7 35度くらいで約40分、2次発酵させます。
- 8 表面に軽く卵液を塗り、余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、こんがり狐色になったらできあがり。
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