remakeハンバーグのしょう油ケチャソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
つくりおきのハンバーグを利用してお弁当のおかずを作りました。

材料(1人分)

ハンバーグ(作り置き)
小2個
グリンピース
大さじ1
ゆでにんじん
少し
ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
トンカツソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤマサ 鮮度の一滴 丸大豆しょうゆを使いました。
  2. 2
    ハンバーグは電子レンジで50秒ぐらい温めておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをごく少量熱してグリンピースと2を炒め人参も加える。
  4. 4
    3にヤマサ 鮮度の一滴丸大豆しょうゆ、ケチャップ、トンカツソースを加えてからめて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジでハンバーグを加熱しておくと早くできます。

きっかけ

お弁当に、甘辛のハンバーグを入れたくて考えました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース
料理名
remakeハンバーグのしょう油ケチャソース煮

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする