ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ツワブキの葉を切って捨てて茎だけ残す。
良く洗い、虫がいないかを茎の穴の両方から見てチェック。
-
- 2
- お鍋に水を8分目入れて沸騰させてフキを入れて13~15分茹でる。
ザルでお湯を切り、自然に冷まし、スジを取って流水で2~3回洗ってザルで水を切る。
-
- 3
- 2cm幅にフキを切り、市販のチャーシューも2cm幅にみじん切りしてフキとチャーシューをお皿の上で混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズと味ポンを付けて出来上がり♪
よく混ぜて食べてくださいね^^
味に飽きたら柚子胡椒もプラスして混ぜて食べると美味しいですよ^^
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べる事。
きっかけ
フキを頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ふき
- 料理名
-
ツワブキのおひたしとチャーシュー和えマヨボンズ味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません