材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩麹
- お玉2杯分
- アルミホイル
- 20cm2枚
- ハーブソルト
- 少々
- 柚子胡椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネの脂身を取って、ポリ袋に鶏と塩麹を入れて4~6時間冷蔵庫に置く。
-
- 2
- 鶏を流水で洗いキッチンペーパーで両面、水気をふき取る。
両面ハーブソルトを振って手ですり込む。
-
- 3
- 細長くくるくる巻いてアルミホイルで包む。
土鍋に水を8文目入れて沸騰させ鶏をアルミのまま入れて蓋をして30分煮る。
-
- 4
- アルミを取って2cm幅に切ったら出来上がり♪
お好みで柚子胡椒を付けて食べると更に美味しくなります^^
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
塩麹があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません