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鶏ムネ肉の塩麹ハム レシピ・作り方

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たいつ03
塩麹で柔らか節約ハム

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩麹
お玉2杯分
アルミホイル
20cm2枚
ハーブソルト
少々
柚子胡椒(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ムネの脂身を取って、ポリ袋に鶏と塩麹を入れて4~6時間冷蔵庫に置く。
  2. 2
    鶏を流水で洗いキッチンペーパーで両面、水気をふき取る。

    両面ハーブソルトを振って手ですり込む。
  3. 3
    細長くくるくる巻いてアルミホイルで包む。

    土鍋に水を8文目入れて沸騰させ鶏をアルミのまま入れて蓋をして30分煮る。
  4. 4
    アルミを取って2cm幅に切ったら出来上がり♪

    お好みで柚子胡椒を付けて食べると更に美味しくなります^^

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

塩麹があったので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹ハム

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

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