ダブルでおいしい☆ホワイトチョコトップのブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター 100g
- ココアパウダー(無糖) 40g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- バニラエッセンス(またはエキストラクト) 小さじ0.5
- ココナツパウダー 70g
- 薄力粉(ふるっておく) 80g
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
- ホワイトチョコレート 150g
- ピーナッツ(くだいたもの) 大さじ2
- チョコチップ 大さじ1
- ミルク 大さじ1
作り方
- 1 小鍋にバターをいれて加熱し、よく溶かします。
- 2 1を火からはずし、ココアと砂糖を加えて溶かします。卵を割りいれ、バニラエッセンスとココナッツを加えて混ぜます。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、天板に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、余熱した170度のオーブンで約30分焼きます。
- 4 別の鍋にミルクを熱し、ホワイトチョコレートを溶かします。
- 5 冷めた3のブラウニーに4のホワイトチョコを塗ります。
- 6 上からピーナッツとチョコチップを散らします。
- 7 食べやすく切り分け、できあがり。1週間は日持ちします。
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- カテゴリ
- ブラウニー
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