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小松菜の麻婆春雨 レシピ・作り方

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つぬきち
たっぷりの小松菜と春雨を麻婆豆腐の素で味付けしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
450g
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1パック
200g
春雨
70g
(麻婆豆腐の素の)付属のトロミ粉
1パック
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンに、食べやすい長さに切った小松菜と麻婆豆腐の素を入れ、強火で2-3分ほど炒め、分量の水200gと軽く水にくぐらせた春雨を加え火を弱めて3分ほど煮込む。
  2. 2
    付属のトロミ粉と分量の水大さじ2をよく混ぜ合わせたものを、1に加えて
    混ぜながら煮込み、
    トロミが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨が長い場合は、よく戻してから切って使います。

きっかけ

有り合せで作りました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/31 17:56
おいしかったです!
mixsand
美味しく作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

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