ふんわり☆自家製フレッシュチーズとアップルのケーキ レシピ・作り方
![ふんわり☆自家製フレッシュチーズとアップルのケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c17aabbc7159cc2e7a7986ee123da14be5b2539.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-8人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは一晩冷蔵庫の中で、コーヒー用のフィルターで漉します。フィルターにフレッシュチーズができます。
-
2
ボウルに卵、オイル、砂糖、1のチーズを入れてよく混ぜます。
-
3
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加えてざっくり混ぜ、生地状にします。
-
4
生地を円形の型にいれ、皮付きのままスライスしたりんごをトッピングし、少量の砂糖(分量外)をふりかけ、余熱した180度のオーブンで約20分焼き、狐色になったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません