アプリで広告非表示を体験しよう

みぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
シンプルに味付けしました。
お好みでポン酢をかけてどうぞ

材料(2人分)

だし汁
1L
白菜
1/4
大根
1/3
豆腐
150g
くずきり
1袋
白だし
大さじ3~5
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    土鍋にだし汁と白だしを入れ沸騰したら白菜を入れ火がとおるまで煮る
  3. 3
    豆腐とくずきり、肉を入れ火が通るまで煮る
  4. 4
    おろした大根を鍋に入れ一煮立ちさせたらできあがり

おいしくなるコツ

だし汁の量は土鍋の大きさで調節してください お好みで魚など他の具材も入れてみてください

きっかけ

さっぱりした鍋が食べたくて

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする