アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
サラダ油は使わずにベーコンの油だけで炒めました。

材料(2-3人分)

ベーコン
100g
スナップエンドウ
100g
カブの葉
2束(約200g)
塩コショー
3振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1cm幅くらいに切ったベーコンを入れ
    弱めの中火で焦がさないように3-4分炒める。
  2. 2
    1に、筋を取ったスナップエンドウと3cmくらいの長さに切ったカブの葉を加え
    強めの中火にして2-3分ほど炒め、塩コショーで味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショーは好みで加減します。 脂身の少ないベーコンの場合は少しサラダ油を加えて炒めます。

きっかけ

スナップエンドウに冷蔵庫の残り物を合わせて作りました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウとカブの葉とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする