サーモンウェリントン(キングサーモンのパイ包み) レシピ・作り方

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ビーフウェリトン風のパイ包み焼きを、キングサーモンで作ると、簡単でおいしいワインのお供になります。

材料(2人分)

キングサーモン
300g
冷凍パイシート
1枚
小さじ0.5
こしょう
少々
にんにく
1片
シソの葉
2枚程度
(つけあわせ用)レモン
0.5個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    キングサーモンは、塩、こしょうして、オイルを熱したフライパンで、スライスしたにんにくとともに、両面をこんがり焼きます。
  2. 2
    冷凍のパイシートを自然解凍してローラーで伸ばします。
  3. 3
    2に冷めた1をのせ、シソの葉をくわえて、包みます。
    これを200度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。レモンを添えてどうぞ。

きっかけ

サーモンも、パイも、大好物。一緒にあわせておかずにしてみました。

公開日:2013/03/14

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カテゴリ
サーモン

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