サーモンウェリントン(キングサーモンのパイ包み) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キングサーモン
- 300g
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 塩
- 小さじ0.5
- こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- シソの葉
- 2枚程度
- (つけあわせ用)レモン
- 0.5個
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キングサーモンは、塩、こしょうして、オイルを熱したフライパンで、スライスしたにんにくとともに、両面をこんがり焼きます。
-
- 2
-
- 冷凍のパイシートを自然解凍してローラーで伸ばします。
-
- 3
- 2に冷めた1をのせ、シソの葉をくわえて、包みます。
これを200度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。レモンを添えてどうぞ。
きっかけ
サーモンも、パイも、大好物。一緒にあわせておかずにしてみました。
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