超簡単リメイク!絶対美味しいカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (残った)カレー 1皿分くらい
- スパゲティ 180g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ2(お好みで)
- 生クリームまたは牛乳 30cc
作り方
- 1 カレーを温め、チーズ、生クリーム(または牛乳)を入れ少し水分を飛ばすように中火で焦がさないように煮詰めていく(フライパンだとやりやすいけど、カレー鍋のままでもOK)
- 2 少し固め(表示より1分ほど早め)に茹でたスパゲティを1に混ぜ、よく絡めて完成!
きっかけ
カレーのリメイク料理を考えていて。うどんがいけるんだからと思い作ってみたら、ハマりました!
おいしくなるコツ
カレーを煮詰めて汁気を飛ばすのが美味しく仕上げるコツ! 冷凍したカレーもこの手順で美味しく仕上がります
- レシピID:1640007524
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
21 件
手順は2つ!超簡単で美味しいパスタ
パスタシリーズ第5弾!