アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
あっさり鶏で美味しい。

材料(1人分)

うどんの麺
100g
鶏ムネ肉
半分
梅干し
半分
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
70ml
140ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を8分目入れて沸騰させてうどんを入れて茹でる。

    今回は3分の麺でしたが、種類によって違うのでお手元のうどんの袋の作り方を読んでくださいね^^
  2. 2
    うどんをトングで挟んでザルに入れてお湯を切る。

    そのお湯のまま、1,5cm幅に切った鶏を15~18分程茹でる。
  3. 3
    丼にうどんを入れて鶏も入れて、めんつゆ、水を入れて梅干しを乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

うどんが食べたかったので。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする