伊予柑の生姜ジャムヨーグルト豆乳がけ レシピ・作り方

伊予柑の生姜ジャムヨーグルト豆乳がけ
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
酸味が強めの伊予柑だったのですが、生姜ジャムヨーグルト豆乳をかけたら食べやすくなりました。

材料(1人分)

  • 伊予柑・小さめ 1個
  • 生姜ジャム 15g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • 豆乳・無調整 60g

作り方

  1. 1 伊予柑は皮と薄皮をむいて器に入れる。
  2. 2 生姜ジャム・プレーンヨーグルト・豆乳を合わせて
    よく混ぜ、1にかけて出来上がり。

きっかけ

酸味が強めの伊予柑を食べやすくしてみました。

  • レシピID:1640007515
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかんヨーグルトを使ったお菓子
料理名
伊予柑の生姜ジャムヨーグルト豆乳がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る