材料(2人分)
- 残ったカレー
- お玉3杯半分
- 水
- 200ml
- ほんだし
- 大さじ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(片栗粉を溶く水)
- 50ml
- うどん
- 2人前
作り方
-
- 1
- うどんは3分程茹でてザルでお湯を切っておく。
-
- 2
- 残ったカレーに水200mlを入れて沸騰させてほんだしを溶く。
-
- 3
- 片栗粉と水50mlを混ぜて、カレーに入れて30秒~1分混ぜて火にかける。
-
- 4
- 丼にうどんを盛ってカレーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
昨日の残ったカレーで
関連情報
- カテゴリ
-
カレーうどん
- 料理名
-
残ったカレーで☆カレーうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません