アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と卵のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
薄めの味です。濃いめの味にしてお弁当のご飯の上にのせても。

材料(3~4人分)

合いびき肉
200g
すりおろし生姜
40g
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに合いびき肉・
    すりおろし生姜・めんつゆを入れて強火で、ひき肉の色が変わるまで2分ほど炒める。
  2. 2
    溶いた卵を1に加え
    よく炒り、卵が固まって火が通ったら出来上がり。
    ※火が強すぎたら途中で弱めます。

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので好みでめんつゆの量を加減します。

きっかけ

他の料理に使ったひき肉が余ったので卵と合わせてそぼろにしました。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉と卵のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする