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カラダうれしい♪さつまいも&にんじんの煮物 レシピ・作り方

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作りおきにもぴったりです♪

材料(2人分)

さつまいも
1本
にんじん
1/2本
だし汁
1カップ
しょうゆ
大2
砂糖
大1.5
大1.5
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作り方

  1. 1
    さつまいもはしっかり洗って、輪切りにする。
    にんじんは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2
    鍋でさつまいも、にんじんを軽く炒める。
  3. 3
    だし汁を加える。
    野菜がやわらかくなるまで煮詰める。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら、砂糖、酒を加える。
    3分後しょうゆを加える。
  5. 5
    味がしっかり染みこんだら、できあがり☆

きっかけ

野菜のヘルシーレシピです♪

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも

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