えのきと人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
3つの具で美味しい^^
みんながつくった数 5

材料(4人分)

人参(小)
1本
豆腐
150g
えのき茸
70g
800ml
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉半分

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させ、皮を剥いて千切りにした人参、石づきを取って半分に切って手でほぐしたえのき、1,5cm角にサイの目切りした豆腐を10~13分煮る。
  2. 2
    火が通ったら、ほんだし、味噌を溶いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのき
料理名
えのきと人参と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/14 11:00
簡単にできました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます。美味しそうです。
2019/03/03 15:18
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございます。 温まりそうで美味しそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする