炊飯器 チーズケーキ 簡単!おいしい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- フィラデルフィア クリームチーズ 1箱(200g)
- ホットケーキミックス 40グラム
- てんさい糖 80グラム
- レモン汁 小さじ1
- 卵 2個
- 生クリーム 200グラム
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻します。
- 2 室温に戻したクリームチーズと、てんさい糖を混ぜます。
- 3 そこに、残りの材料を全て入れ、混ぜます。泡立て器でよく混ぜてください。
- 4 炊飯器に流し入れ、高速コースで二回炊きます。(炊飯器にもよるかもしれませんので、一回炊いたら串を刺して生状態ではないことを確認してください。)
- 5 中身が生じゃなくなったら、完成です!ひっくり返してお皿にいれてください。これで完成!
- 6 炊きたてもかなり美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもかなり美味しいです。
きっかけ
仕忙しい中でもケーキを作って家族を喜ばせたかったので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
私はお菓子作りのときに、健康を考えて、てんさい糖を使ってます(^^)味も美味しいですよー(^^)
- レシピID:1640007309
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- 料理名
- 炊飯器レシピ 簡単チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏さいつな実2015/01/03 11:02炊飯器で簡単につくれました!
簡単なので定期的に作りたいです!バニラエッセンスをくわえてみました。