炊飯器 チーズケーキ 簡単!おいしい! レシピ・作り方

炊飯器 チーズケーキ 簡単!おいしい!
  • 約1時間
  • 500円前後
Licca222
Licca222
簡単で、美味しくて、家族に大好評です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻します。
  2. 2 室温に戻したクリームチーズと、てんさい糖を混ぜます。
  3. 3 そこに、残りの材料を全て入れ、混ぜます。泡立て器でよく混ぜてください。
  4. 4 炊飯器に流し入れ、高速コースで二回炊きます。(炊飯器にもよるかもしれませんので、一回炊いたら串を刺して生状態ではないことを確認してください。)
  5. 5 中身が生じゃなくなったら、完成です!ひっくり返してお皿にいれてください。これで完成!
  6. 6 炊きたてもかなり美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日食べるのもかなり美味しいです。

きっかけ

仕忙しい中でもケーキを作って家族を喜ばせたかったので、作りました(^^)

おいしくなるコツ

私はお菓子作りのときに、健康を考えて、てんさい糖を使ってます(^^)味も美味しいですよー(^^)

  • レシピID:1640007309
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
炊飯器レシピ 簡単チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夏さいつな実
    夏さいつな実
    2015/01/03 11:02
    炊飯器 チーズケーキ 簡単!おいしい!
    炊飯器で簡単につくれました!
    簡単なので定期的に作りたいです!バニラエッセンスをくわえてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る