シソ入り☆さくさくコロッケ レシピ・作り方

シソ入り☆さくさくコロッケ
ayanz
ayanz
シソ入りのコロッケは、風味がよくてビールとの相性もぴったりです。

材料(6-12人分)

  • じゃがいも 大5個
  • たまねぎ 1個
  • 青シソ 5,6枚
  • パセリ 少々
  • 小さじ2.5
  • さとう 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダオイル 小さじ1
  • 揚げ油(鍋の大きさにあわせて用意を) 適量
  • パン粉 60g程度
  • 小麦粉 40g程度
  • 2個
  • 牛ひき肉 200g

作り方

  1. 1 じゃがいもはゆでて末社ーなどで粗くつぶします。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りのたまねぎとひき肉をいためます。これを1のジャガイモに加え、調味料を混ぜ、みじん切りにしたシソとパセリを加えます。
  3. 3 2を俵型に成形し、小麦粉、卵液、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  4. 4 小鍋に揚げ油を熱し、3を少量ずついれ、両面こんがり揚げます。油を切って、皿に盛り付けます。

きっかけ

いつものコロッケに、シソとパセリを加えて風味をプラスしてみました。

  • レシピID:1640007306
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る