シソ入り☆さくさくコロッケ レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 じゃがいもはゆでて末社ーなどで粗くつぶします。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りのたまねぎとひき肉をいためます。これを1のジャガイモに加え、調味料を混ぜ、みじん切りにしたシソとパセリを加えます。
- 3 2を俵型に成形し、小麦粉、卵液、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
- 4 小鍋に揚げ油を熱し、3を少量ずついれ、両面こんがり揚げます。油を切って、皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)