ほうれん草の☆キッシュ風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 卵
- 2個
- サラダオイル
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- ほうれん草
- 0.5把
- ミニトマト
- 8個程度
- 薄力粉
- 大さじ1
- ミルク
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はゆでて、食べやすく切っておきます。
ボウルに卵を割りいれます。
-
- 2
-
- 1のボウルにほうれん草をいれ、塩、こしょう、カレー粉、薄力粉も加えて混ぜ、水分が足りないようならミルクを少量加えます。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにオイルを熱し、2を流しいれます。強火で約5分焼き、その間に、表面にミニトマトを押し付けるように載せます。
-
- 4
-
- 裏返して中火でさらに5分焼き、できあがり。
きっかけ
おいしそうなほうれん草があったので、ちょっと変わった卵焼きにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません