アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
アーモンドの香りが良く、ゴマで和えるよりもクリーミーでおいしいです。

材料(4人分)

ほうれん草
400g
適宜
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アーモンドプードル(皮なし)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンドプードルをフライパンに入れて弱めの中火で1~2分ほど炒る。
    ※薄っすら色づいてきたらすぐに火からおろします。
  2. 2
    ほうれん草は塩茹でして冷水にとって水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切りボウルに入れる。
  3. 3
    2に、砂糖と醤油を加えて、混ぜ合わせたら
    1を加えて、よく和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アーモンドプードルは焦がさないように(炒り過ぎないように)注意します。弱火でゆっくり炒っても良いです。

きっかけ

ゴマの代わりにアーモンドプードルを、ほうれん草と和えました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のアーモンド和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする