えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび入り魚肉ソーセージ
- 100g
- ほうれん草
- 1袋
- ミニトマト
- 10個
- パスタ乾麺
- 200g
- サラダ油
- 大さじ4
- 醤油
- 70ml
- 黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、4cm幅に切ったほうれん草と1,5cm幅に切った海老魚肉ソーセージを4分程炒める。
-
- 2
- ミニトマトのヘタを取って、4等分に切って1~2分炒める。
-
- 3
- お鍋に水を八分目いれて沸騰させてパスタを茹でる。
パスタの種類によって茹で時間が違うので袋を見てくださいね^^
-
- 4
- トングでパスタを挟んでフライパンの具の方に入れる。
火を弱火にしながら、醤油を入れて30秒~1分混ぜて黒コショーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
海老魚肉ソーセージが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません