アプリで広告非表示を体験しよう

えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
簡単和風パスタ。和風醤油でもトマトの酸味と黒コショーのスパイスが美味しいよ^^

材料(2人分)

えび入り魚肉ソーセージ
100g
ほうれん草
1袋
ミニトマト
10個
パスタ乾麺
200g
サラダ油
大さじ4
醤油
70ml
黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、4cm幅に切ったほうれん草と1,5cm幅に切った海老魚肉ソーセージを4分程炒める。
  2. 2
    ミニトマトのヘタを取って、4等分に切って1~2分炒める。
  3. 3
    お鍋に水を八分目いれて沸騰させてパスタを茹でる。

    パスタの種類によって茹で時間が違うので袋を見てくださいね^^
  4. 4
    トングでパスタを挟んでフライパンの具の方に入れる。

    火を弱火にしながら、醤油を入れて30秒~1分混ぜて黒コショーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

特に無し。

きっかけ

海老魚肉ソーセージが安かったので。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草
料理名
えび魚肉ソーセージほうれん草ミニトマトの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする