レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ6
- にんにく
- 2片
- 水菜
- 150g
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- スライスチーズ
- 2枚
- レモンペッパー
- 少々
- 黒コショー
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏ムネは洗ってキッチンペーパーで水分を取って横にスライスして切って2枚にして長細く2cm幅位に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクを入れて鶏ムネを入れて蓋をして10~13分位、完全に火が通るまで蒸し焼きにする。
途中、肉をひっくり返して焦げないように。
-
- 3
- 火が通ったら、牛乳、生クリームを入れて4cm幅くらいに切った水菜を入れて蓋をして10~13分煮る。
吹きこぼれないように。
-
- 4
- スライスチーズを入れて混ぜながら1分ほど溶けるまで混ぜます。
黒コショー、レモンペッパーで味を整えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ムネを焦がさない。ミルキー汁を吹きこぼしたり、焦がさない。
きっかけ
バレンタインの生クリームが残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮
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