アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
たっぷりのミルキー汁にご飯を少し混ぜて食べてもリゾットみたいで美味しいよ^^

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
サラダ油
大さじ6
にんにく
2片
水菜
150g
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
スライスチーズ
2枚
レモンペッパー
少々
黒コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネは洗ってキッチンペーパーで水分を取って横にスライスして切って2枚にして長細く2cm幅位に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、スライスしたニンニクを入れて鶏ムネを入れて蓋をして10~13分位、完全に火が通るまで蒸し焼きにする。

    途中、肉をひっくり返して焦げないように。
  3. 3
    火が通ったら、牛乳、生クリームを入れて4cm幅くらいに切った水菜を入れて蓋をして10~13分煮る。

    吹きこぼれないように。
  4. 4
    スライスチーズを入れて混ぜながら1分ほど溶けるまで混ぜます。

    黒コショー、レモンペッパーで味を整えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏ムネを焦がさない。ミルキー汁を吹きこぼしたり、焦がさない。

きっかけ

バレンタインの生クリームが残っていたので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
レモン香る♪柔らか鶏ムネとミルキーチーズの爽やか煮

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする