お弁当シリコンカップで☆スプーンで食べる生チョコ レシピ・作り方
材料(4(9個)人分)
- ロッテ ガーナチョコ 2枚
- 生クリーム 100ml
- ラム酒 小さじ半分
- ミルクココア 大さじ5
作り方
-
1
ボールを用意してそちらに板チョコを刻んで入れる。
もう1個のボールに半分くらいの熱湯を入れて、先程のチョコのボールを熱湯ボールの上に乗せて、ゴムベラで優しく混ぜ溶かす。 - 2 全部解けたら、お湯から外して生クリームとラム酒を入れてよく混ぜる。
-
3
シリコンカップにチョコを流し込んで6時間ほど冷蔵庫で冷やす。
冷蔵庫から出してミルクココアを上からまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません