ベイクドひよこ豆 チーズカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neige6913
ひよこ豆をオーブンで焼くと、ほくほくしてとても美味しいんです。ヘルシーなおやつやおつまみとして。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ひよこ豆水煮
1缶(240g)
オリーブオイル
小さじ2
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は、ざるにあけて水を切り、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    オリーブオイルを全体に回しかけ、粉チーズ、カレー粉も加えて、全体をよく混ぜる。
  3. 3
    天板にオーブンペーパーをしき、ひよこ豆が重ならないように広げる。200℃で15分焼き、粗熱が取れるまで天板にのせたまま冷ます。

おいしくなるコツ

天板ごと冷ますことで、水分が抜けてよりほくほくになります。温かいうちに食べてももちろん美味しいです。カレー粉以外にも、ガーリックパウダーとか、好みのスパイスやドライハーブで作ることができます。

きっかけ

夜ちょっと小腹が空いた時などに、スナック菓子やチョコレートを食べなくてすむように、ヘルシーなおやつを作りたかったのでw お豆は腹持ちも良いので、ぴったりでした。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/24 11:40
ほくほくスパイシーで美味しかったです♪ビールにぴったりですね(●´艸`)
めぐ8399
ビールには絶対合いますね♪ 作っていただきありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする