失敗知らず♪炊飯器で♪パウンドケーキ レシピ・作り方

失敗知らず♪炊飯器で♪パウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
炊飯器ならゼッタイ成功できます♪ふっくら&しっとりで極上ケーキが作れます♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 無塩バター 40g
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    バターはレンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉をふるう。
    砂糖、卵、バターを加える。
  3. 3 2にベーキングパウダー、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
  4. 4 通常の炊飯器で炊く。
    しっかりと火が通っているのを確認して、できあがり☆

きっかけ

食べた人もビックリ♪これならゼッタイ成功間違いなしです♪

  • レシピID:1640007219
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る