失敗知らず♪炊飯器で♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 無塩バター 40g
- 砂糖 80g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- バニラオイル 少々
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
バターはレンジで加熱して溶かしておく。 -
2
ボウルに薄力粉をふるう。
砂糖、卵、バターを加える。 - 3 2にベーキングパウダー、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
-
4
通常の炊飯器で炊く。
しっかりと火が通っているのを確認して、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません