ホームベーカリーで♪チーズ入りヨーグルトパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪チーズ入りヨーグルトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ヨーグルト生地の焼く前の生地は求肥みたいで柔らかいです^^チーズ無しでも焼きたては美味しいよ^^

材料(4(12個)人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆薄力粉 80g
  • ☆バター 50g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆溶き卵 2分の1
  • ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ☆水 120ml
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • スライスチーズ 6枚
  • 打粉(薄力粉) 40g
  • ドリール用溶き卵 2分の1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に☆の付いた材料を全部入れてパン生地コースで混ぜる。

    溶き卵半分はラップをして冷蔵庫に保存。後で使います。
  2. 2 生地が出来たらそのままホームベーカリの蓋をして1時間放置して生地を発酵させます(今は室温が低い冬場なので)。夏場はラップをして常温で30分程度で。
  3. 3 ボールに移し、生地に打粉を付けてを12等分にして半分にしたスライスチーズを1個分として入れて丸める。
  4. 4 冷蔵庫から溶き卵を出して、刷毛で生地の上に塗る。
  5. 5 オーブン余熱10分。
    焼き10~13分で卵を塗った部分がカラメル色になったら出来上がり♪

きっかけ

子供がパンを買いに行きたいと駄々をこねたので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007166
  • 公開日:2013/02/05
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
料理名
ホームベーカリーで♪チーズ入りヨーグルトパン
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