ホームベーカリーで♪チーズ入りヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆薄力粉 80g
- ☆バター 50g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆溶き卵 2分の1
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ2
- ☆水 120ml
- ☆ドライイースト 小さじ1
- スライスチーズ 6枚
- 打粉(薄力粉) 40g
- ドリール用溶き卵 2分の1
作り方
-
1
ホームベーカリーの釜に☆の付いた材料を全部入れてパン生地コースで混ぜる。
溶き卵半分はラップをして冷蔵庫に保存。後で使います。 - 2 生地が出来たらそのままホームベーカリの蓋をして1時間放置して生地を発酵させます(今は室温が低い冬場なので)。夏場はラップをして常温で30分程度で。
- 3 ボールに移し、生地に打粉を付けてを12等分にして半分にしたスライスチーズを1個分として入れて丸める。
- 4 冷蔵庫から溶き卵を出して、刷毛で生地の上に塗る。
-
5
オーブン余熱10分。
焼き10~13分で卵を塗った部分がカラメル色になったら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしその他の乳製品
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